Recette du Cheesecake
Comme je suis une mère pour vous, à quelques accessoires près, voici la recette du Cheesecake (le basique):
Ingrédients
pour la croûte:
- 1 paquet de petits Lus
- 2 c. à s. de cassonade
- env. 50 g de beurre
- un chtouille d'eau
pour le remplissage (à doubler pour un gâteau de 4/5 cm d'épaisseur):
- 2 boîtes de Kiri
- 1/2 verre de sucre en poudre (genre verre à whisky)
- 2 c. à s. d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Croûte:
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6)
- Passer les Lus au mixer, rajouter le sucre puis le beurre fondu, le chtouille d'eau et bien mélanger.
- Disposer la pâte dans un plat à manqué (bord déclipsable!) en la pressant contre les parois au tiers de la hauteur puis au fond pour obtenir une croûte d'épaisseur plus ou moins régulière.
- Enfourner le moule croûté pendant 10/12 minutes
Remplissage:
- Monter le four à 175°C (th.6)
- Mélanger les kiris, le sucre et la vanille à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
- Ajouter les oeufs et le jaune, mélanger de nouveau.
- Verser la pâte sur la croûte cuite
- faire cuire environ 35 minutes (test du couteau au centre, le ressortir quasiment propre)
- laisser refroidir ou même conserver au frigo.
J'attends la tartiflette maintenant...
Message perso: Gaël, j'ai fait de la place sur mon étagère, le grand Alien tiendra sans problème! Et Marie-Line sera contente... ne me remerciez pas, vous me connaissez, si je peux rendre service...
Ingrédients
pour la croûte:
- 1 paquet de petits Lus
- 2 c. à s. de cassonade
- env. 50 g de beurre
- un chtouille d'eau
pour le remplissage (à doubler pour un gâteau de 4/5 cm d'épaisseur):
- 2 boîtes de Kiri
- 1/2 verre de sucre en poudre (genre verre à whisky)
- 2 c. à s. d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Croûte:
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6)
- Passer les Lus au mixer, rajouter le sucre puis le beurre fondu, le chtouille d'eau et bien mélanger.
- Disposer la pâte dans un plat à manqué (bord déclipsable!) en la pressant contre les parois au tiers de la hauteur puis au fond pour obtenir une croûte d'épaisseur plus ou moins régulière.
- Enfourner le moule croûté pendant 10/12 minutes
Remplissage:
- Monter le four à 175°C (th.6)
- Mélanger les kiris, le sucre et la vanille à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
- Ajouter les oeufs et le jaune, mélanger de nouveau.
- Verser la pâte sur la croûte cuite
- faire cuire environ 35 minutes (test du couteau au centre, le ressortir quasiment propre)
- laisser refroidir ou même conserver au frigo.
J'attends la tartiflette maintenant...
Message perso: Gaël, j'ai fait de la place sur mon étagère, le grand Alien tiendra sans problème! Et Marie-Line sera contente... ne me remerciez pas, vous me connaissez, si je peux rendre service...